教辅党总支开展深化“三个以案”警示教育专题民主生活会会前集中学习

发布时间: 2020-06-04      访问次数: 12

为开展好深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,62日下午在图书馆806会议室召开教辅党总支专题民主生活会会前学习,会议由总支书记刘一主持,教辅党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议集中学习了学校组织部下发的《警示教育工作提示(10)》、《关于认真开好学校处级党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知》和《深化“三个以案”警示教育案例汇编》。

刘一在学习总结时强调,各位党员领导干部要把开好此次专题民主生活会作为一项重要政治任务,一要着力在增强思想自觉上下功夫,深化对“三个以案”警示教育检视的问题以及学校“9.19”案件中暴露出来的师生思想政治工作、师德师风建设、学生教育管理等方面问题的思考,把自己摆进去、把职责摆进去、结合“四联四增”,开展“四对照四检视”,开展对照问题找差距,剖析思想查根源,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二要严格民主生活会程序,紧扣会议主题,结合征求意见、谈心谈话全面查摆存在的突出问题,认真撰写个人对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,为高质量开好深化“三个以案”警示教育专题民主生活会奠定坚实基础。三要坚持学以致用、知行合一,合理灵活运用深化“三个以案”警示教育成果,以更加严实有力的举措、务实高效的作风、自觉主动的担当,努力破解工作难题,提升工作质量。

                           (文:彭经伟;审核:刘一)