“#DOU来书写人生梦”安徽省校园读书创作活动短视频创作比赛

发布时间: 2020-06-16      访问次数: 10

一、活动主题

#DOU来书写人生梦”。参与创作的师生可以围绕这一主题,自由命题,体裁不限,创作短视频,展现丰富多彩的校园文化生活,同时为网友参与话题提供方向,推动校园读书创作活动。

二、参赛对象

全省教师及中职学校、高等学校、技工院校学生。

三、内容形式

例如,整合凸显中华文字趣味或博大精深的成语、歇后语、一口气念字或抖音爆款音乐形式的视频进行二次打造,寓教于乐,打破传统校园文化形式,通过轻松趣味氛围拉动中职/大学生群体参与。再如,以视频vlog形式/攻略视频形式/三尺讲堂教学形式/师生互动形式,打造不同风格的教师形象,展现丰富多样的教书育人场景。同时可结合开学季、毕业季以及五一国际劳动节、八一建军节、教师节等节点进行创作。作品时长不超过5分钟。

四、作品报送

1.报送截止时间:2020930

2.作品上传到抖音平台。可打开抖音APP,创作视频或者上传已经创作好的视频,发布时,加话题“# DOU来书写人生梦即可。

3.视频文案示例:今天我给大家分享的是《平凡的世界》选段,# DOU来书写人生梦;你的气质里有你读过的书,看过的风景,# DOU来书写人生梦。

4.报送作品必须是作者在本活动开展期间的原创,且在省组委会公布获奖结果前未予公开发表。省组委会无偿享有本作品的发表权、修改权、复制权、发行权、汇编权、信息网络传播权等著作权及其他相关权利。

5.参赛作品一律不退,未获奖者不另发通知。

五、评选表彰

(一)奖项设置

根据视频的点赞量、转发量、互动性及与活动主题的结合度,分别评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

(二)组织实施

评审表彰工作在安徽省校园读书创作活动组委会指导下,委托安徽今日互联科技有限公司具体组织实施。

           (三)结果运用

获奖作品将择优在年度颁奖典礼上播放。同时,将在抖音平台永久保存本次活动话题及原创视频。