关于开展我校第四届校园读书创作比赛活动的通知

发布时间: 2020-06-18      访问次数: 10

为纪念第25个世界读书日,根据《关于印发安徽省第四届校园读书创作活动方案的通知》(皖教工委函〔2020129号)精神,结合我校实际,现面向我校广大师生读者开展第四届校园读书创作比赛活动,有关事宜通知如下:

一、活动主题

本届主题为“奋斗,永恒的旋律”,参与创作的师生可以围绕本届主题,自由命题,体裁不限,既可以写自己的理想和行动,也可以写实现全面小康进程中的时代先锋和抗击新冠肺炎疫情过程中的榜样人物。

二、参加对象

 全校师生

三、时间安排

活动时间为615日——915日,将分为宣传发动、读书创作、评选奖励三个阶段,91日前完成上报作品的受理工作,915日前完成评选表彰工作。

四、评选表彰

活动设“校园读书创作活动”奖,根据报送作品数,按照一定比例分别评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,所有获奖者均颁发获奖证书和奖品,并按照一定比例推荐优秀作品参加安徽省第四届校园读书创作活动评选。

五、作品要求

(一)创作文体:创作文体不限,主要包括记叙文、散文、议论文(含读后感、书评)、诗歌、小小说等。学生作品在10002000字左右,教师作品在2500字左右;诗歌行数和字数不限。报送作品必须是作者在本活动开展期间的原创,且在公布获奖结果前未予公开发表的,主办方无偿享有本作品的发表权、修改权、复制权、发行权、汇编权、信息网络传播权等著作权及其他相关权利。主办方将对参赛作品进行相似性检测,相似比超过20%的作品将被取消参赛资格。

(二)作品格式:(1)以word电子稿格式报送作品,每一篇作品的电子稿单独建一个文档,以“作者姓名+文章标题”的方式命名。(2)所有作品版式均为A4直排,文字为宋体四号。(3)学生作品。第1页录入如下信息:作者姓名、年级和班级、指导教师(没有可不填)、联系手机、题目、指导教师点评(没有可不填),每项各占1行,左对齐;第2页起为作品内容。(4)教师作品。第1页录入如下信息:作者姓名、联系手机、题目,每项1行,左对齐;第2页起为作品内容。(5)每篇作品的作者和指导教师都仅限署名1人,正文中不得出现有关作者、指导教师、单位等信息。

未按上述要求报送的均不予受理。

(三)报送方式:作品发送至邮箱:53815426@qq.com(邮件中请注明本人电话号码)。

六、咨询方式

0553-28712378008找郭老师咨询。

欢迎广大读者积极参与此次活动。

             宣传部  校团委  图书馆 

 2020615

 

附件:第四届校园读书创作比赛活动报送作品首页格式

作者姓名:

年级和班级(教师不填):

指导教师(没有可不填):

联系手机:

题目:

指导教师点评(没有可不填):