教辅党总支召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间: 2020-06-22      访问次数: 10

618日下午,教辅党总支在图书馆806会议室召开处级党员领导干部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会校党委常委周晓宏到会指导,会议由教辅党总支书记刘一主持,总支领导班子及全体处级干部参加会议。

会上,刘一代表总支向参会人员报告了上年度民主生活会班子整改落实情况,警示教育的学习收获情况以及本次民主生活会会前方案制定、意见征求、谈心谈话等情况,并代表总支领导班子作检视剖析,他对班子成员在政治上对照,检视增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;在工作上对照,检视担当尽责、敢于斗争、攻坚克难方面;在管理上对照,检视恪守法纪底线、落实管党治党责任、从严教育管理监督干部方面;在作风上对照,检视党性修养、群众立场、抓落实求实效、力戒形式主义官僚主义方面存在的问题进行了深刻查摆,对产生问题的原因进行了深入剖析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。随后,刘一带头作自我批评、查摆问题,接受班子其他成员的批评并作表态发言,总支其他处级领导干部逐一汇报个人检视剖析材料,对照“四联四增”“十查十做”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身的不足,剖析原因,明确努力方向,开展自我批评并虚心接受参会人员的批评。

周晓宏对本次民主生活会的召开情况予以充分肯定。他在认真听取了大家的发言后指出,本次专题民主生活会是在省委对我校巡视期间召开的,教辅总支警示教育开展扎实、民主生活会会前准备充分、会议程序规范,班子成员发言紧紧围绕主题,联系自身实际,自我剖析有深度、相互批评有强度,达到了以案为戒、警示教育、统一思想、提高认识的目的,会议质量高、效果好,达到了预期效果。他代表学校党委对本次专题民主生活会提出几点要求,一是要进一步完善好班子对照检查材料和个人发言提纲;二是要强化责任,抓好落实,既要着力解决当前突出问题,又要注重建立长效机制;三是要不断加强师德师风建设,做到早预判、早发现、早处理。他希望教辅各部门要扛起主责主业,把警示教育成果转化为部门各项事业高质量发展的行动力。

刘一代表总支作表态发言,他表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;总支将坚持问题导向,在继续抓好疫情防控前提下,以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,高质量的抓好党建,以高水平党建促进教辅各部门各项事业发展。

(文:彭经伟;图:汪千松;审核:刘一)