教辅党总支召开理论学习中心组会议暨“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动部署会

发布时间: 2020-07-09      访问次数: 10

7月6日下午,时至建党99周年,为发挥基层党组织战斗堡垒作用,扎实做好师德师风建设,教辅党总支在图书馆806会议室召开召开中心组学习会暨“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动动员会,会议由总支书记刘一主持,教辅党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议集中学习了《教辅党总支“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动实施方案》、习近平给复旦大学青年师生党员回信、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》第九章以及习近平总书记6月29日在中央政治局第21次集体学习时讲话精神等内容。

会上,刘一解读了《教辅党总支“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动实施方案》,并就专项教育活动提出要求:一是要提高站位,充分认识开展师德师风专项教育活动的重要性和必要性;二是加强政治理论学习,明确专项教育活动的任务和内容,有计划扎实做好大动员、大学习、大研讨、大督查活动,落实好一场专题学习测试,督促教职工自觉检视反思,找出自身与《新时代高校教师职业行为十项准则》之间的差距和存在的问题,撰写一篇专题教育活动个人检查对照材料,深入剖析问题根源,并在今后的工作中努力改进;三是要提升活动成效,中心组成员要以高度自觉的精神,自觉开展自学活动,力戒形式主义,以线上、线下学习相结合,把学专项教育活动落到实处,切实提升专项教育活动成效。教辅各部门要在教职工自查自纠、部门自查自纠的基础上进一步总结经验做法、查找存在问题,并做好落实整改。

                  (文:彭经伟;审核:刘一)