【“六要”“四有”专题教育】校领导指导图书馆“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育学习大会

发布时间: 2020-07-10      访问次数: 10

为加强师德师风建设,7月9日,图书馆召开了“对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育学习大会,校党委常委、副校长费为银到会指导,会议由图书馆馆长王忠群主持,图书馆全体教师参加会议。

会上,副馆长李琛就《图书馆 “对标‘六要’标准,争做‘四有’好教师”专题教育活动方案》进行了解读和部署,张彤彤带领全体教师学习了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

学习结束后,费为银表达了自己对图书馆的认识,以及对图书馆工作和图书馆教师的充分肯定和尊重。同时,费为银代表学校党委对图书馆提出了以下六点要求:要求教师提高认识,全面贯彻党的教育方针,对标‘六要’标准,争做图书馆的‘四有’好教师;要求教师有甘做人梯的奉献精神,提高服务质量和服务能力;要求教师不断加强提高自身素养,做到热爱岗位和服务育人;要求教师把服务和课程思政相融合,传播主流的意识形态;要求教师坚定正确的政治方向,真正做到立德树人;要求图书馆加强全方位建设,为支撑教学、科研、学科建设和学校博士学位授予单位立项建设发挥更大的作用。

王忠群对会议进行总结,要求全体教师认真对标“六要”“四有”标准和《新时代高校教师职业行为十项准则》,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,做到服务育人,道德育

会后,图书馆组织全体教师针对此次专题教育学习开展闭卷考试以及分部门研讨和教师代表座谈会。   

                                 (文:李丽;图:张耀;审核:王忠群)