图书馆党支部赴“红军北上抗日先遣队纪念馆”参观学习

发布时间: 2020-11-17      访问次数: 11

11月14日,图书馆党支部组织全体党员同志赴谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习。

红军北上抗日先遣队纪念馆位于安徽省黄山市黄山区红军北上抗日先遣队谭家桥战斗旧址,纪念馆由北上抗日先遣队纪念馆、粟裕纪念馆、粟裕墓及烈士墓群、红军指挥台旧址等四部分组成。纪念馆讲解员介绍了红军北上抗日先遣队领导人方志敏、寻淮洲、刘英、粟裕等率领红军北上抗日先遣队指战员们的战斗历程和峥嵘岁月,展示大量红军时期的各种枪支、通行证、钱币、米票、公债券、红军学校教科书等3500多件文物实物,图文并茂地展现了谭家桥战役的历程和英雄的风貌。

通过对纪念馆内大量图片和遗物的参观,使党员们对这支掩护中央红军主力部队长征、为中国人民抗日战争胜利作出牺牲的英雄部队有了更多的了解,激发了全体党员们对红军革命先烈们的无限敬仰之情。本次参观活动进一步提升了每位党员同志的使命感和责任感,也更加领会了“不忘初心,牢记使命”主题教育的深刻内涵。



(文/郭红转;图/刘克涛;审核:李琛)