我校举办雨耕讲坛 “追寻历史足迹,传承校训精神——建校85周年话校史”报告会

发布时间: 2020-12-24      访问次数: 11

12月23日下午雨耕讲坛第四期:“追寻历史足迹,传承校训精神——建校85周年话校史”报告会在图书综合楼五楼报告厅举行。作为建校85周年庆祝活动之一,本次报告会邀请学校党委副书记、党委常委苏国红教授为我校新进教师、辅导员、学生讲述学校的历史,追寻学校的历史足迹,传承学校的校训精神。该报告会由图书馆副馆长李琛主持。

苏国红共用四个篇章讲述了学校的历史发展,分别是1935年至1977年11月学校的初创与建设时期、1977年11月至2001年12月艰苦奋斗、改革发展的安徽机电学院时期、2001年12月至2010年3月解放思想、抢抓机遇的安徽工程科技学院时期、2010年3月至今的开拓创新、砥砺前行的安徽工程大学时期。在四个篇章中,苏书记为我们梳理了学校发展的脉络,阐释了“雨耕勤作,赤铸精工”大学精神和“尚德敏学,唯实惟新”校训的内涵以及我校重视人才培养的教学理念。

八十五载栉风沐雨,风雨兼程;八十五载薪火相传,上下求索,经历了一代代人的努力、传承和奉献,学校才有了今天的辉煌和成就。回顾85周年风雨历程,我们无比感怀曾经为学校的发展付出毕生心血的先贤前辈;感念曾经在学校度过青春韶华的莘莘学子;感恩一路与学校相伴相行的所有校友。

本次报告既是建校85周年庆祝系列活动之一,也是对学校师生进行的一次生动校史教育,激励我们广大师生应以“尚德敏学、唯实惟新”的校训精神为引领,为学校实现“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”的建设目标奉献自己的力量。

文/张义、读委会;图/张耀、大学生记者站;审核:王忠群