我校学生在安徽省第四届校园读书创作活动中获得佳绩

发布时间: 2021-04-08      访问次数: 10

近日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅等部门共同举办的安徽省第四届校园读书创作活动获奖名单公布,我校选送的19篇学生作品均获奖,其中由机械工程182班李增产同学创作的作品《那是一条永不枯竭的河》获得大学生组特等奖,并被授予“读书创作之星”的称号,大学生组全省仅有五人获得此项荣誉,这也是我校学生自安徽省校园读书创作活动开展以来取得的最佳成绩。

安徽省校园读书创作活动是 “书香安徽”全民阅读活动的重要组成部分,已连续举办了四届。我校始终把阅读推广作为建设书香校园和丰富校园文化的重要内容,对历届读书创作活动都予以大力宣传,认真组织,在校赛的基础上精心选送作品参加省赛,并取得了不错的成绩,为落实立德树人根本任务,实现书香育人,提升大学生综合素质,促进校园思想文化阵地建设做出了积极贡献。

(图文:郭建彬;审核:王忠群)