【党史学习教育】图书馆党支部开展“远足祭英烈,重温来时路”党史学习教育活动

发布时间: 2021-04-20      访问次数: 10

为扎实开展党史学习教育活动,知党恩,跟党走,缅怀革命先烈的丰功伟绩,牢记初心使命417日,图书馆支部组织全体党员赴南陵县家发镇李家发革命烈士陵园和李家发烈士纪念馆开展“远足祭英烈,重温来时路”党史教育主题日活动。

祖国,沉重的山;烈士,鲜红的血。图书馆全体党员面向英烈纪念碑献花默哀拜祭缅怀英雄事迹表达深切哀思。全体党员面对党旗,庄严宣誓接受精神洗礼。

在李家发烈士纪念馆内,全体党员参观英雄成长英雄壮举、英雄部队、颂扬英雄、家发群英等展厅,并通过观看影像资料历史照片及实物等,了解李家发烈士的成长经历和革命思想,学习志愿军先烈浴血奋战的光辉历史。

革命岁月,波澜壮阔砥砺精神,穿越古今通过开展主题党日活动,全体党员被革命先烈精神所震撼,进一步坚定了理想信念传承红色基因、弘扬革命精神、汲取奋进力量,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文:李丽;图:张莉;审核:刘一