【党史学习教育】“马克思主义图书专架”图书建设工作

发布时间: 2021-05-07      访问次数: 106

为传播马克思主义经典著作,弘扬社会主义核心价值观,图书馆党支部在5月6日上午对图书馆六楼阅览区“马克思主义图书专架”的图书进行了补充和整理。增加了习近平著作及论述、中国共产党党史等图书97种293册。

一部中国共产党史,是一部马克思主义在中国历史发展进程中实现中国化的历史,是马克思主义与中国革命和社会主义建设的相结合的历史,同时记述了毛泽东思想和邓小平理论的形成和发展历史,记述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和发挥巨大作用的历史。

图书馆作为高校宣传和思想政治工作的重要阵地,就是要巩固马克思主义的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。图书馆党支部以“马克思主义图书专架”建设为载体,将思想政治工作和党史教育工作落实落细,对提升师生政治理论素养具有重要意义。

文:李丽;图:张耀;审核:王忠群