图书馆举办超星杯“爱党敬业”建党100周年朗诵比赛

发布时间: 2021-05-21      访问次数: 17

为庆祝中国共产党建党100周年,展示中国共产党100年的光辉历程和取得的伟大成绩,弘扬和讴歌中华民族的伟大胜利,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,坚定中国特色社会主义的理想信念,同时为继承和发扬优良传统文化,营造浓厚的文化氛围,提高教职工的人文素养,图书馆举办了超星杯“爱党敬业”建党100周年朗诵比赛。

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。图书馆的老师们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,选手们出色的表现赢得了在场观众及评委的热烈掌声。比赛最终获奖作品为:《选择——跟党一起走》一等奖,《英雄》、《不忘初心路,书香伴我行》二等奖,《党啊!亲爱的妈妈》 、《我和我的祖国》、《七月的天空》三等奖,优秀奖若干。并于520日上午,图书馆对获奖老师颁发奖品进行了表彰。

江河万里,七月的丰碑屹立不朽;神州大地,一百年党史辉煌灿烂。此次活动的成功举办,为图书馆教职工搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了图书馆员工的良好精神风貌,同时也是对自身的一次爱国主义教育,进一步激发了老师们的爱国热情和对党的忠诚。

文:张义;图:张耀;审核:王忠群