图书馆开展教职工心理讲座

发布时间: 2021-06-18      访问次数: 10

为更好地服务于师生,做好读者服务工作,图书馆618日特邀安徽工业大学大学生心理健康教育咨询中心主任、学生工作部副部长王军教授,在813会议室为全馆教职工开展“调整自我,快乐生活——谈女性压力与情绪管理”的心理讲座。讲座由图书馆馆长王忠群主持。

本次讲座围绕女性如何面对压力和管理情绪展开讨论。讲座主要内容分为三大部分:一、女性常见的心理问题二、探究职场女性压力源三、压力和情绪管理的策略。王军教授结合图书馆工作实际分析了女性常见的心理问题,并探讨如何理解压力、压力的来源以及压力的作用与危害,最后结合案例介绍如何进行压力诊断和压力缓解,并通过建立良好的人际关系、学会自我放松、平衡工作与生活等方面来调整自我,快乐生活,更好地工作。

通过讲座学习,图书馆员工了解到人的健康50%取决于好的情绪,而好的情绪需要学会自我情绪管理以及正确释放压力,只有拥有健康的心理才可以建立良好的人际关系与和谐的工作环境,才能更好地服务于师生读者。

(文:李丽;图:张耀;审核:王忠群