【党史学习教育】教辅总支全体教职工“同上一堂‘党史’大课”

发布时间: 2021-06-19      访问次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校相关要求,618日下午,教辅总支全体100多名教职工以部门为单位在线收看全省师生“同上一堂‘党史’大课”,引发热烈反响。

本次大课通过解读中国共产党精神谱系的基本内涵,引入到对大别山精神、新四军精神、渡江精神、小岗精神的深度讲解上,进一步激发广大师生大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以更加饱满的热情积极投身工作学习中,做到初心如磐、使命在肩,在新时代为中华民族伟大复兴作出更大的贡献。

大家一致表示,中国共产党人的精神谱系中的每一种精神都值得我们学习,随着内外环境的变化,时代赋予我们的责任不尽相同,也随之出现了反映重大事件的精神,比如抗震精神、伟大抗疫精神、载人航天精神。变化的是时间、是内涵,不变的是那股勇克难的劲头、那份担使命的精神。只有读懂其背后的一以贯之守初心、一如既往担使命、一鼓作气不松劲,才能让伟大精神引领奋进之路。

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的信仰造就伟大的精神。今天,在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,我们不仅要为党取得的一个个伟大成就而自豪,更要从历来积淀而成的光荣精神中汲取智慧和力量,让精神之光照亮前行之路,让其为一如既往担使命注入强大动力。

(文:郝亚;图:各部门;审核:刘一)