永远跟党走,阔步新时代—教辅总支开展健康徒步行活动

发布时间: 2021-06-25      访问次数: 83

为深入开展党史学习教育,喜迎建党百年华诞,623日教辅总支举办了“永远跟党走,阔步新时代”健康徒步行活动,47名党员和100多名教职工参加了活动。

在芜湖烈士事迹纪念馆,在总支刘一书记的带领下,全体党员面向鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵的誓言让各位党员重温入党初心,激发了党员的荣誉感、责任感和使命感,进一步强化了党性意识。随后,所有党员沿着四个展厅了解了芜湖自辛亥革命到中华人民共和国成立以来发生在芜湖地区内的重大历史事件、影响和推动本地区历史变革的重要人物。大家被革命先烈们的英勇事迹再一次深深打动,纷纷表示今后要努力继承发扬党的优良传统,以更加扎实的工作业绩践行入党誓言。

职工健步行活动设在神山公园,所有教职工兴致盎然、精神饱满,在运动中收获知识,交流思想,充分展现了教辅教职工健康向上的精神风貌。在芜湖烈士纪念碑前,全体教职工举行烈士祭奠仪式,大家怀着无比崇敬的心情,伫立在革命烈士纪念碑前,用默哀、致敬、献花表达对英烈的怀念。

此次徒步活动在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的友谊,增强了集体凝聚力和向心力。广大党员教职工表示,通过革命传统教育,坚定了初心使命,在今后的工作中一定会继承革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,发扬革命先烈求真务实艰苦奋斗的优良作风,开拓创新,锐意进取,为教育事业添光增彩。

(文:郝亚;图:鲁张祥;审核:刘一)