打造最美窗口 迎接建党百年——图书馆党支部开展“文明示范岗”评选活动

发布时间: 2021-06-25      访问次数: 69

为引导广大党员干部及全馆员工牢记党的宗旨,激励全馆职工努力践行“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,通过实际行动向建党百年献礼,图书馆党支部开展了图书馆2021年度文明服务示范岗评选工作。经由图书馆全体职工民主推荐、微信平台网络投票,并经馆内公示,最终图书馆办公室、自然科学图书借阅区(2)、艺术书刊阅览区从13个候选岗位中脱颖而出,荣获图书馆2021年度“文明服务示范岗”光荣称号。6月24日上午,图书馆对上述3个岗位进行了表彰。

自然科学图书借阅区(2)、艺术书刊阅览区主要负责新到书刊和阅览书刊的上架、整架,读者查找书刊咨询,收集读者需求信息,整理、移交过刊,及时登记处理书库内分类、编目有误的书刊,分拣下架书库内破损、标识错误的书刊,熟练使用图书馆集成管理系统的读者查询子系统等工作。办公室主要负责图书馆馆务信息发布;日常文件收发,办公用品添置、发放;馆内各区域完善或改造工程的协调和现场管理,办公用品采买和固定资产管理;图书馆业务统计、考勤、后勤服务、对外联系和接待,勤工助学学生的招聘及后续各项管理工作。

文明服务示范岗的评选是图书馆的一项传统活动,已举办多年,“不忘初心、牢记使命”,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在平凡的岗位上做出不凡成绩,图书馆通过示范岗的评选,努力打造最美服务窗,用实际行动把示范岗的牌子映红擦亮,以此向广大师生读者提供优质的服务。

/ 张义审核:刘一