教辅党总支组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

发布时间: 2021-07-02      访问次数: 10

71上午8点整,教辅党总支全体党员在5J117怀着对党和人民无限热爱的心情,聚精会神地聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,集中收看直播盛况,共同见证举世瞩目的历史时刻部分群众教职工同时参加了活动。

 “中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流习近平的讲话慷慨激昂,振奋人心,引发台下掌声雷动

收看结束后,现代技术中心党支部预备党员张平安激动得说:“今天是我们党100岁的生日,100年前的今天我们党在国家生死存亡的时刻成立,势要拯救人民于水火之中,100年后的今天中国特色社会主义进入了新时代,迎来中华民族的伟大复兴的光明前程。在这万众瞩目的时刻,我正式成为了一名光荣的中共预备党员,对我来说意义非凡。

继续教育学院党支部副书记周中华感慨:“百年风雨,百年辉煌,从小小红船到巍巍巨轮,我们党创造了非凡业绩,带领中华民族从站起来、富起来到强起来。今天聆听了总书记七一讲话,我更加深刻认识到历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;作为成教人,要不断提升学历教育质量,积极拓展非学历教育,构建全民终身教育体系,培养更多社会主义建设者和接班人。”

教辅党总支副书记李琛激动得说:“习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话鼓舞人心,激励着我们不断前行。我们将永葆初心,永担使命,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,作为高校教育教学管理者,不忘初心,牢记使命,为国育人,为党育才。把对党的忠诚融入到推动学校发展建设上来,以更加出色的业绩为党的百年华诞增光添彩。”

教辅总支全体教职工一致表示,通过聆听总书记的重要讲话,深刻感受了中国共产党百年奋斗的光辉历程带领中国人民取得的伟大成就没有共产党就没有新中国!全体党员表示,在今后的工作中,积极响应总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,砥砺前行,更加自觉坚定地履行工作职责,为推动学校发展作贡献。


(文/图:郝亚;审核:刘一)