图书馆党支部召开2021年度组织生活会

发布时间: 2022-03-28      访问次数: 36

按照学校关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员通知的要求,在教辅党总支的指导下,图书馆党支部高度重视,积极筹备,精心组织,于322日下午在图书馆806召开2021年度组织生活会并开展党员民主评议工作。教辅党总支副书记李琛以普通党员身份参加了此次组织生活会,会议由王忠群主持。

支部书记王忠群首先向与会党员报告了会议的准备情况和一年来支部工作情况,代表支部班子围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对照党章党规,聚焦师德师风建设等方面, 重点查摆了支部在突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距以及在发挥作用方面的问题。

随后,紧紧围绕此次组织生活会和民主评议党员主题,支部班子成员由支部书记带头,对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,聚焦师德师风建设等方面,结合各自的具体实际,查摆存在的问题,严肃认真地开展自我批评,虚心接受其他党员的批评帮助并作表态发言。紧接着支部其他党员同志围绕主题,联系学习、工作、生活实际,积极开展自评和互评,深刻剖析在思想、学习、工作和作风等方面存在的问题和不足,提出整改和帮助措施。之后,支部给与会党员发放了民主评议党员测评表,相互之间进行测评并作为组织评定的重要依据。整个过程严格按照程序进行。

教辅党总支副书记李琛在点评时指出,此次会议会前准备充分,会议过程严谨,支部全体党员同志分析查摆问题紧扣主题,联系工作实际谈问题也较深入具体,达到了预期目的。最后她希望全体党员要坚定理想信念不动摇,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,不忘初心,做好本职工作,为图书馆发展而发挥先锋模范作用。

(文:张义;图:张耀;审核:刘一)