教辅党总支召开中心组学习会
发布时间: 2021-05-03 浏览次数: 96

427日下午,教辅党总支在图书馆806会议召开中心组学习会议。中心组全体成员参加,会议由教辅总支副书记李琛主持。

会议集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中关于毛泽东重要论述的部分内容,集中观看了《永远在路上》第四集关于苏荣的“家族式腐败”严重违纪案例

学习强调,高校党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习强调,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。我们要加强学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

集中学习之后,教辅总支委员会三位委员李琛、吴正霞、陈阳就“学史增信”进行了专题学习研讨,冒国兵就“三个以案”警示教育进行了交流发言。


(文/图:郝亚;审核:刘一)