党史学习教育——图文信息中心开设“马克思主义图书专架”
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 103

为庆祝党的百年华诞,推动党史学习教育的深入开展,图书馆近期在国际工程师学院图文信息中心一楼设立马克思主义图书专架,上架图书共400余册。包括马克思主义思想研究、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新论述及著作、党史学习教育等主题图书,以传播马克思主义经典著作,引导全校师生进一步加强马克思主义理论学习和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习,了解马克思主义中国化的实践历程以及习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。

 “马克思主义图书专架”展示有《马克思恩格斯文集》、《马克思经典著作导读》、《毛泽东传》、《中国共产党历史》、《习近平谈治国理政》、《习近平论中国共产党历史》、《新中国70年》、《改革开放四十年口述史》等重要著作。

党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。图书馆以“马克思主义图书专架”为载体,提供师生政治理论素养和党史学习平台,将思想政治工作和党史教育工作落实落细,进一步引导和激励广大师生在党史学习教育中学好党史,感悟党史,从党的历史中汲取经验和智慧,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献自己的力量。

(文/图:刘克涛;审核:刘一)