缅怀先烈 激发干劲 建设美好安徽
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 105

在建党100周年之际,为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,进一步加强党性修养和理想信念教育,进一步感受党的十九大中央提出乡村振兴战略和美好安徽建设的成果,529日,教辅党总支组织全体党员参观瞻仰李克农故居,缅怀革命先烈,接受革命传统教育;参观巢湖三瓜公社,直观感受到美丽乡村的成功案例,拓展了思维,开阔了视野

李克农故居是国家安全教育基地、安徽省爱国主义教育基地和廉政教育基地。故居展厅通过李克农生平事迹图片、革命文物和大量的文献资料,展示了李克农革命的一生、传奇的一生。李克农长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法,出生入死,屡建奇功,被誉为“传奇将军”。作为中国共产党早期隐蔽战线斗争的代表,周恩来把他与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”。李克农将军一次次挽救党于危亡之际的行为,让大家深刻感受到老一辈革命党人不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的崇高党性。

李克农将军铜像前,全体党员在总支书记刘一带领下,举起右拳,郑重宣誓重温入党誓词。

党员们兴致勃勃地参观了三瓜公社的南瓜电商村(大奎村)和冬瓜民俗村(东洼村)。三瓜公社以“把农村建设得更像农村”为设计理念,通过“互联网+三农”打造一二三产融合、农旅、商旅、文旅三旅结合的电商产业发展新模式把我们的村打造成现代式、更具有传统文化式的美丽乡村。党员们实地体验了互联网+三农的落地开花,切身感受了社会主义新农村的建设成果,亲眼见证了国家的乡村振兴战略的伟大正确一位党员感慨:今天实地来参观,才知道农村也可以这么美丽,这么时尚,这么惬意,这么令人向往

乡村振兴战略是习近平同志在党的十九大报告中提出的战略十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。对标长三角先进地区,探索经验、率先突破、走在前列,高起点、高标准推进乡村振兴,安徽涌现一批打造乡村全面振兴的样板示范

党员们一致表示,通过本次活动,中国共产党为什么”,马克思主义为什么,中国特色社会主义为什么”有了更深刻理解。我们要继承和发扬革命先辈的优良传统和作风,学习先辈对党无限忠诚和高度负责的精神,坚定理想信念,传承红色基因,要在党史学习教育中砥砺初心使命、激发实干精神,勇于创新创业,认真贯彻执行党的路线方针政策,在各自的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,助力五大发展美好安徽建设。


(图/文:周中华;审核:刘一)